plafonpvcbagus.com

3 Tips Penting Sebelum Membeli Plafon PVC

Ada banyak cara untuk mempercantik rumah. Salah satu yang bisa kamu coba ialah dengan memanfaatkan plafon PVC sebagai langit-langit ruangan. Metode ini mungkin terdengar asing sebab penggunaan plafon PVC baru sebatas pada gedung-gedung mewah, hotel, restoran, dan apartemen. Masyarakat umum biasanya sekadar memakai plafon berbahan dasar gypsum atau triplek.

PVC atau Polivynil Chloride merupakan sejenis polimer yang kerap dijadikan bahan pembuatan pipa air. Di era modern ini, pemanfaatannya meluas termasuk sebagai material plafon PVC.

Keunggulan Plafon PVC

Plafon PVC memiliki banyak keunggulan dibandingkan plafon dari gypsum, triplek, atau fiber semen. Bahan plafon PVC lebih lentur, ringan, dan mampu bertahan selama puluhan tahun. Keawetan ini disebabkan karena kandungan Polymer Isosianat membuat plafon PVC tidak akan terurai atau lapuk.

Pemasangan Harus Rapi dan Rapat

Plafon PVC bukan tanpa kekurangan. Meski instalasinya mudah, plafon PVC tetap harus dipasang dengan rapi dan sesuai ukurannya. Hal ini karena pola sambungan plafon PVC dapat terlihat jelas sekali. Apabila tidak rapi, tentu kecantikan desainnya akan terganggu.

Pemasangan plafon PVC juga mesti dilakukan dengan teliti. Pasang tiap lembarannya secara bertahap. Perhatikan tingkat kerapatan dan jarak antara lembaran yang satu dengan lembaran lainnya. Begitu pula dengan pemasangan list plafon PVC.

Jika tidak rapat, pasti akan muncul rongga di sambungannya. Debu dan kotoran pun akhirnya mudah masuk ke dalam rumah. Bahkan tetesan air hujan dapat merembes melalui rongga-rongga tersebut dan menyebabkan kebocoran.

Bersihkan Sebelum Dipasang

Karena memakai lem perekat, bersihkan dahulu plafon PVC sebelum dipasang. Cukup lap plafon PVC menggunakan kain bersih untuk menghilangkan debu dan kotorannya. Sehingga lem pun tidak kotor serta semakin kuat merekat.

Ya, nggak harus kamu sih yang membersihkannya. Biasanya ini sudah menjadi bagian pekerjaan para tukang pasang plafon PVC.

Semua hal di atas telah terpenuhi dan terjamin di ridho jaya plafon PVC di daerah cibitung, bekasi, jakarta timur, jakarta pusat, jakarta, depok dan sekitarnya

Leave a Comment